business posts

[futebol][twocolumns]

LE na SP Indy 300: O Rei do Anhembi

Will Power conquista o tri, com bom desempenho de Ryan Hunter-Reay e sensacional recuperação de Takuma Sato

Will Power deitou e rolou na SP Indy 300: Terceira edição da prova, terceira vitória do australiano (FOTO: Carsten Horst/FotoArena)

Por Cleyton Santos*
De São Paulo-SP

Não adiantou o esforço. Will Power realmente manda no circuito do Anhembi. Com três poles e agora três vitórias, o australiano consolida literalmente seu status de um piloto de alto nível e com resultados excepcionais em pistas mistas.

Power liderou a maioria da prova na edição 2012 da SP Indy 300. Com praticamente 90% da liderança, o australiano conseguiu um bom desempenho dentro da pista, aonde na largaa disparou ao lado de Dario Franchitti. Bem atrás, o Scott Dixon e o pelotão.

Enquanto isso, o japonês Takuma Sato largou bem atrás no grid, em 25º, mas cresceu graças aos pits.

Durante a prova, os quatro brasileiros chegaram a estar no TOP10, com o Hélio chegando a ser líder da corrida. Barrichello após um início irregular conseguiu imprimir um ritmo interessante, quando chegou a estar em 3ºlugar. Tony Kanaan teve um início bom, mas depois caiu de ritmo. Mas o destaque foi Bia Figueiredo.

A piloto da Andretti Motorsport fez uma boa prova, aonde ousou, desafiou com uma estratégia inteligente de pit-stops e com isso, chegou a ficar entre o TOP6, só que sofreu no final da prova e acabou batendo em um incidente com cinco carros, entre eles o carro de Tony Kanaan.

Após a prova, Will Power afirmou que gosta muito da pista do Anhembi, e que o que faz um vencedoré a soma entre sorte, mais competência.

Ryan Hunter-Reay, segundo colocado na corrida dsse que foi uma das melhores corridas do ano e ue ficou muito feliz com o resultado, que anima para a Indy 500.

Já Takuma Sato, que chegou ao pódio, disse que foi ótimo chegar ao pódium, e que mesmo com um fim de semana difícil, o trabalho de sua equipe foi excepcional.

Vamos as notas de cada piloto:

Will Power: Exemplar. Perfeito. Sem erros, esse é o Rei do Anhembi. Nota 10

Ryan Hunter-Reay: Manteve o estilo conservador, não abusou e chegou ao seu segundo pódio em São Paulo. Nota 8

Takuma Sato: Do fim do grid para um inesperado pódio. Estratégia perfeita somada a muita sorte.Foi um dos personagens principais da prova. Nota 9

Hélio Castroneves: Largando bem atrás, o "Spider-Man" fez boa corrida, com estratégia interessante. Não foi pódio por pouco. Nota 8

Dario Franchitti: Início bom, conseguindo ficar no ritmo constante de Power, mas depois do primeiro pit-stop caiu consideravlemente. Se recuperou no final. Nota 6

James Hinchcliffe: Desempenho razoável. Nota 7

JR Hildebrand: Foi bem na medida do possível. Não abusou da sorte. Nota 6

Charlie Kimball: Achou esse 8ºlugar, mais pelo acidente com Dixon. Tomou um "passão" de Bia Figueiredo e ficou sem reação. Nota 6

EJ Viso: Tentou fazer um ritmo constante, chegou a ser 2º, mas é nítido que o momento não é bom. Nota 6

Rubens Barrichello: Corrida interessante, com bons momentos, aonde chegou a estar no pódio. Podia ter ido melhor, mas para um "rookie", foi bem. Nota 7

Oriol Serviá: Fez a sua corrida quietinho passando um ou outro, e não querendo se envolver em acidentes. Nota 6

Simon Pagenaud: Todo mundo esperava bem mais de Pagenaud no sábado, e o que ele fez hoje foi um pouquinho do que era esperado. Nota 6

Tony Kanaan: Começou lá atrás, passou com facilidade quem estava em seu pelotão, mas sofreu por não conseguir ir além do 10ºlugar naquele início de prova. KV tyeve a estratégia errada e isso atrapalhou ainda mais a corrida dele. Se envolveu em acidente no final da prova, que atrapalhou seu desempenho. Nota 5

Marco Andretti: Pouco se falou do Andretti, somente quando ficou no acidente no final. Nota 5

James Jakes: Ficou dentro de suas expectativas, que não eram lá muito grandes. Nota 6

Graham Rahal: Travou boa briga de posição com Bia Figueiredo, que animou a torcida. De resto, nada mais. Nota 6

Scott Dixon: Chegou a liderar a prova, mas sofria principalmente nas relargadas. Envolvimento em acidente machou boa atuação do neozelandês. Nota 6

Sebastian Bourdais: Não foi ameaça pra ninguém. Nota 5

Mike Conway: Acabou tendo um dia infeliz. Nota 5

Bia Figueiredo: A principal atração da prova. "Passão" por fora sobre Charlie Kimball e manutenção de posição a base do sufoco sobre Graham Rahal, ambos no "S do Samba". O envolvimento no acidente no final da prova não apaga uma brilhante atuação da Bia, mesmo que com certos atropelos, como o toque em Ed Carpenter. A Andretti gostou e muito do desempenho de Bia. Nota 8

Ed Carpenter: Só apareceu realmente na prova com o toque que recebeu de Bia no hairpin indo pra reta do Sambódromo. Nota 5

Justin Wilson: Punição destruiu com toda e qualquer pretensão de bom resultado para o inglês. Nota 5.

Josef Newgarden: Fez uma das voltas mais rápidas da corrida, mas bateu o carro. Tirando isso, mais nada. Nota 5

Simona de Silvestro: Até tentou correr, mas não era o dia dela. Nota 4

Ryan Briscoe: Correu? Nota 3

Katherine Legge: Correu? [2] Nota 1